sábado, 31 de mayo de 2008

Por: Alejandro Lazo Suarez HOY POR LA MAÑANA EN LA PLAZUELA IGNACIO MERINO DE NUESTRA CIUDAD SE CELEBRO EL "DIA NACIONAL DE LA PAPA" CEREMONIA A LA CUAL ESTUVO PRESENTE EL DIRECTOR DE LA DIRECCION REGIONAL AGRARIA Ing. FERNANDO ANTONIO NOE CISNEROS QUE EN SU ALOCUCION DESTACO LA IMPORTANCIA DE ESTE TUBERCULO ORIUNDO DEL PERU QUE ALIMENTA AL PAIS Y AL MUNDO. EN ESTA CEREMONIA PARTICIPARON LA AGENCIA AGRARIA DE AYABACA DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA, MUNICIPALIDAD DE AYABACA Y EL CENTRO DE ESTUDIOS CERTHUR QUE DIRIGE LA LICENCIADA KATY VEGAS SERRANO, LO MAS RESALTANTE DEL EVENTO FUERON LOS DIFERENTES PLATOS TIPICOS PREPARADOS A BASE DE PAPA, COMO GRANIZOS DE PAPA, PIZZA DE PAPA, CAUSA DE LOS MOLINOS, YANTUMAS DE PAPA, JAMON DE PAPA Y ZARZA DE CEBOLLA, PAPA CON HUACATAY; EL PLATO ATRACTIVO Y ORIGINAL FUE "EL MACHU PICCHU DE PAPA" ENTRE OTROS. TAMBIEN DESTACO EL COCTAILL DE PAPA. LA COMUNIDAD PIURANA ESTUVO PRESENTE A ESTE ACTO REGIONAL Y NACIONAL QUE LUEGO PARTICIPO EN LA DEGUSTACION DE LOS VARIADOS PLATOS ORIGINALES DE PAPA.

No hay comentarios: